Сказ про спецназ

Алексил
Продолжение.   

Начало здесь: http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0950.shtml

До меня вот весть дошла,
Плохи в Сирии дела,
Под угрозой наша база
Телеграмма вот пришла.

Царь сирийский наш дружбан
Не дурак, не наркоман,
Просит помощи спецназом,
Не помочь – так будет срам.

Не впервые, нам друзьям
Помогать другим князьям,
Может нам когда подмОгут
Всех врагов послать к чертям.

Ну-ка, где мой генерал,
Он  в Японии бывал,
И в спецназах он – профессор,
Ежли только не соврал.

Через парочку минут
Генерал уж тут, как тут,
Вызывал, меня Верховный?
Мысли тёмные гнетут?

ЦАРЬ:
Вот послушай, генерал,
Снова в Сирии скандал,
Наш спецназ готов к заданью,
Как ты раньше обещал?

Генерал:
Здесь у нас большой прогресс,
Но ведь в Сирии не лес,
Одним словом, там пустыня,
Я б отправил ВКС.

ЦАРЬ:
Я согласен, завтра ж в путь,
Но и ты, друг, не забудь,
Что ИГИЛ тебе не финны,
Там не выйдет как-нибудь.

Там и турки гадят нам
Не по дням, а по часам,
Мы им лавочку прикроем,
Прослежу за этим сам.

Мы туризмом их возьмём,
Их продукции объём
Сократим разов так в двести.
С голодухи не помрём.

У меня есть мнение,
Импортзамещение
Нам поможет избежать
Запада давление.

Вот послушай, генерал,
Запад на весь мир орал,
Будто мы совсем тупые.
Так их царь про нас сказал.

А ему, как попугаю
Вторит Запад, помогает,
Тоже, санкции на нас
Налагает, напрягает.

Не пора ль их проучить,
Чтоб культурно, не грубить,
Где-нибудь в Калининграде
Искандеры разместить?

Танки новые туда.
И оставь там навсегда,
Чтобы видели и знали,
Вспоминали иногда

Сорок пятый грозный год,
Ну а тот, кто не поймёт,
На себя пускай пеняет,
Если круглый идиот.

Я, вообще, наоборот,
Мир люблю и свой народ,
И не дам его в обиду,
Если к нам придёт урод.

Денег хватит, генерал,
Есть и нефть, и есть металл,
Обеспечь мне оборону,
Как с спецназом обещал.

Наш народ меня поймёт,
Он, вообще то - патриот,
Понимает с полуслова,
Политический исход.

Запад весь уже трясёт,
К ним ИГИЛ, как шубой прёт.
Ничего не могут сделать
Видно им каюк придёт.

Ну давай, брат, исполняй,
Оборону сохраняй,
Мы тебя всегда поддержим,
Нашу марку не роняй.

Генерал:
Не сумлюйся царь-отец,
Покидаю твой дворец,
С мыслью, что сказал всё верно,
Потому, как ты – мудрец.

Оба в один голос:
Господа за окияном,
Да поймите ж наконец,
Русь - под Богом и от Бога,
Кто не понял - тот слепец!

Ну а Западу совет ,
Не ищите себе  бед,
Если сунетесь в Россию -
Обломаем вам хребет.

С нами можно торговать,
И проекты создавать,
А задумаете подлость -
То придётся воевать.

Только опыт говорит -
Русский дремлет, но не спит,
А кто сунулся незваным,
Тот давно в земле лежит.

Гитлер, Карл, Наполеон,
Их был целый пантеон,
А в итоге облажались,
Потеряв при этом трон.

Вывод, как всегда - простой,
Нашей вечной добротой
Надо пользоваться, только
Если сам ты чист душой.