О путешествиях

Лицо Амосова
Жизнь делится на до и после
В аэропортах и вокзалах
А каждый это понимает?
Тут бабка надвое сказала.

Меняют мысли перелеты
Как вольной птицы взмах крыла
Ты на вокзале ждешь кого-то,
А где-то дома ждут тебя.

Ты днями в поезде трясешься,
Но прожил маленькую жизнь.
За отдыха воспоминания
Теперь давай весь год держись.

И нас меняют расстояния,
И километры пройденных путей,
Моменты теплые, непостоянные
Летят чем дальше, тем быстрей.

Вернешься новым на рассвете
Обнимешь близких, выкинешь билет
Прожитые моменты, люди,
Истории и свежий ветер
Оставят навсегда свой след.

А через месяц глянешь фото
И улыбнешься - это точно было.
Однообразие, рутинное, привычное
Старят и вгоняют нас в могилу.