Одуванчики

Елена Афанасьева-Корсакова
Лишь недавно солнечными бляшками-
Шапочками  яркими   желтели,
Милыми,   пушистыми   мордашками,
Пыльники раскрыв, на мир глядели;
Как  монетки,  сброшенные  с неба,
Золочёной   щедростью   сияли,
Но  минуло только две  недели,
И что с вами, миленькие, стало?
Ветер чуть коснулся  вас и что же?
Разлетелись   стрелочки-пушинки,
Головной убор поблёк  и сброшен.
Вот, такая грустная картинка...


фото из интернета