Месяц сквозь туман большой

Александр Шевченко 48
Месяц сквозь туман большой, еле-еле виден,
Но может застеснялся он, или кто обидел?
Просто вспомнил звёздочку ту, что полюбил,
Пред которой, засмущавшись, душу всю излил.
   Пусть сама, любви полна, к другу полетела,
   Ночкой тёмною к нему ближе быть хотела.
   Этот путь не близок стал, не предусмотрела
   И от чувств своей любви, полностью сгорела.
Едва вспомнит это он, грусть, печаль его гнетёт,
Обо всём, вдруг, забывает, ничего не ест, ни пьёт.
Исхудал от грусти месяц, сам себе совсем не мил…
Не грусти, одумался бы, вся печаль твоя пройдёт.
   Но Земля ему сказала: “Юный ты - пока что, мал,
   Вижу, от любви несчастной, всю фигуру растерял,
   А немного попостишься, как та звёздочка сгоришь”,
   Вся хандра его промчалась, духом, видимо воспрял,
   И, как прежде в небесах ночных, тот месяц засиял.
   ***