Как залп окопной пропаганды

Анатолий Тапилин
У Соловьева как бы “За барьером”
Встречались “патриот” и “либерал”.
За этим, между прочим, делом
Я изредка, но все же наблюдал.
                …   
Они приводят факты, факты…
Всё больше “что”,  не “почему”.
Как залп окопной пропаганды
На чувство бьют –  не по уму.

Подборку фактов нужных все же
Слепить любой из них готов.
Нет глубины. Вот что тревожит.
Гремят лишь штампами оков.
                ***
И ум, и эрудиция блестящие у них,
Но Чувства Разум застилают.
При всех способностях своих
Лишь муляжи нередко поставляют.