Молитва

Галина Кучер-Даревская
Прости меня, Господь,
За то, что я грешна.
За то, что о тебе
Порою забываю.
За то, что рвется на куски душа
И не хочу я быть все время с краю.
За то, что не могу
Смириться я никак,
Что кто-то сильный бить
Меня имеет право.
Прости за то, что мой заклятый враг
Покажется мне где-то в чем-то правым.
Прости, Господь, за то,
Что я хочу любви -
Огромной и безбрежной,
Словно море,
Чтобы могла я разделить ее с людьми
И отвести подальше чье-то горе.
Прости меня. Прости
За то, что иногда
Я не могу сказать
То, что сказать хотела б,
За то, что не хватает в песне слов,
За то, что возражать порою я не смела.
Не гневайся, молю,
За то, что иногда
Мой голос вдруг на хрип
Срывается невольно.
Прости меня за все,
Но только никогда
Черствее стать душой
С годами не позволь мне.