Твой!

Ксения Григорович
         Эпиграф: «Две области - сияния и тьмы -
                Исследовать равно стремимся мы.»
                Е.Баратынский

Если нужно порой предрассветною
Выбирать между светом и тьмой,
Достаю я шкатулку заветную,
Там где письма за подписью «Твой!»

Так бесхитростно – черным по белому,
Рваных строчек  затейливый строй,
А любовь в них  – огромная, целая…
И внизу неизменное: «Твой!»

Мы на разных живем полушариях,
Иногда очень  трудно – хоть вой!
И, возможно, что  зря утешаю я
Душу этим заманчивым: «Твой!»

Дразнит  память моя иллюзорная,
Сердце верит любви чумовой,
Ведь  на белом листе буквы черные
Обещают волшебное: «Твой!»

Инь и янь - нашей жизни преамбула,
И оттуда ты в час штормовой
Посылаешь мне  белого ангела -
Почтальона с сияющим: «Твой!»

Скоро листья на ветках проклюнутся,
И расстанется сердце с зимой,
И опять я поверю, как в юности,
В то,  что ты ведь,  действительно – мой!


Стих написан на второй тур марафона "Весенние переливы" на площадке "Временные хроники". Задание - взять эпиграфом строчки из Баратынского и озвучить свои ассоциации.