Считаю

Федор Михайлюк
С детьми чужими,
чужих не бывает,
бывают это
не осознавшие –
встречаюсь каждый день
считаю,
что не прибавилось проблем
они всё те же,
что и наши и,
решаются детьми,
ты если пашешь
платишь
тогда
звонят и пишут,
мы просто
часто стали говорить на людях 
в интернет бросая
кто подхватит мы не знаем
о своих проблемах
и мечтаем,
что за нас их кто-то порешает,
а люди предприимчивые есть
найдут лазейку
и за это вас заставят заплатить
большие деньги,
потому теперь нам
новости чужие
не интересны,
важны нам наши будни,
мы их решим
жить станет лучше
каждому
и всем соседям это осознавшим!

Без предписаний и команд
жить учится надо
ведь уважение заслуживают,
навык делом нарабатывают,
а не покупают,
а «дела»,
это крайний случай
решаются в судах,
и «боги»
не всё знают
ведь и,
потому
приходят на арену боя посмотреть,
пролито сколько чужой крови,
им бессмертным наплевать
на проблемы,
что нам они подкинули и
поменяли специально
на сегодня правила
чтобы было интересней наблюдать,
решать то нам
эти проблемы
и за нами
остаётся право
не отнять его «богам» -
нам решать,
как поступать –
грехами обрастая и болезнями?! 
Ищем жертву -
на героя всё проблемы наши сбрасывая…

Мечтайте молча и осознано
вместе с молитвой о прощении
рождение героя редкое явление!

Постарайтесь больше
по наследству –
счастья детям передать
ходите в гости чаще
вам, что денег жалко
чужих не бывает
и в глаза
друг-другу смотрим,
вспоминаем,
где гуляли
мы в экстрим игру
играем
мы же люди и, тогда
лучше пожелать…
Пусть будущие сбудется для Всех!!!