Находка

Юрий Редкозубов
Засунув руки в свой карман, нащупал что-то круглое,
Я начал дальше шарить там, что рядышком подспудное.
И ощутил большой предмет, что в руку не вмещается.
Я начал нервно размышлять, ну что же там болтается?
Подумав несколько минут и не сдержав терпения,
Я резко вывернул карман себе на удивление.
В нём обнаружил я банан и яблоко огромное,
А то сомненьем был смущён, подумав что-то тёмное.
И яблоко, и тот банан определить в кармане трудно,
Ведь рядом с ними может быть похожее подспудное.