Анатолию Балакиру

Балакир Анатолий
Холод, дождь, туман стеною вязкой,
Друг мой улыбаться перестал.
Всё вокруг, как будто в сказке страшной
И смертельный нечисть правит бал.
Посмотри на их улыбки-это,
Словно сатанинский злой оскал.
Не найти мне, не найти ответа,
Кем Господь им руки развязал?!...
Как гнетут они народ подвластный,
Как качают кровушку из жил
Лозунг "Демократия" прекрасный
Кто в насмешку люду превратил?!...
Не грусти, дружок, они ответят
За свои, за чёрные дела.
Снова солнце ласково засветит,
Снова канет в лету злая тьма.
         
       Виктор Васильевич Ершов
                17.11.2005