Что ж, привыкайте, молодцы!

Татьяна Анатольевна Соколова
Удача... Всё ж пришла она,
От радости мы просто млеем –
На фото сессию с утра
Нас пригласили с Тимофеем!

Сидим вдвоём и ожидаем
Уж битый час, невмоготу...
За что же, Барсик, мы страдаем?
Наверно, друг мой, за мечту!

Ещё полчасика проходит...
Где наш фотограф, где же он?
Терпенье наше на исходе
И очень сильно клонит в сон...

Что ж, привыкайте, молодцы,
Вы, право слово, храбрецы,
И запаситесь-ка терпеньем,
Все фото будут – загляденье!

Наш мастер фотодел так грозен,
Порядок быстро наведёт,
Сердит, бывает и несносен,
Не забалуешь, попадёт!

Он грим подправит, драпировку,
Не раз изменит ракурс ловко,
Пообещает даже птичку,
Журавлика или синичку...

И щёлкнет раз, и щёлкнет два,
Серьёзен он, как никогда,
Попросит встать и так, и эдак,
И улыбнуться напоследок,

Ещё разочек повторить,
Всю, показав при этом прыть...
Позировать взялись, друзья,
Не время значит для нытья!

Готовы будьте ко всему,
Я вас на камеру сниму,
И не стесняйтесь, не робейте,
Собою будьте, в чудо верьте!



За вдохновение спасибо
Виктору Глебову 2 и стихам "Ждём фотографа!"
http://www.stihi.ru/2016/03/28/3349




автор фото неизвестен