лампа из эдуард мерике

Эдуард Мухаметзянов
Вот этот свет касался тишины.
Вот тишина,что где-то по углам.
Здесь мир забыт и здесь забыты сны.
И пыль кругом и этот старый хлам.
И только свет какой-то неземной.
Узор,узор сплетается в венок.
Я все шепчу - Побудь,побудь со мной.
Я одинок,я вечно одинок.
Но ты грустишь и забираешь свет.
И шепчешь мне...-На то ты и поэт.......