Чёртик на стене

Илья Гребенщиков
Чёртика на стене,
Мелом малыш рисует.
Дождь за окном рискуя,
Падает сверху с крыш.

Тень от безумных снов
Пряча в твоих ладонях
Чёртика он укроет,
Ведь для него он друг.

Время судьбы ошалелой
День замыкает круг.
Чёртик, как снег - чисто белый,
От доброты его рук.

Вот уже вечереет...
Дворник с метлой идёт.
Листья гурьбой огалделой
Мама - домой зовёт.

В красных мечтах - сапожках
Быстро бежит по воде.
Шумно топают ножки,
Брызги от них везде.

Тихая ночь успокоит.
Белый туман на реке.
Жизнь всю от зла укроет
Чёртик в его руке.

Чёртика на стене
Мелом малыш рисует.
Дождь о весне тоскуя,
Падает сверху с крыш.

                2002.