Рамки морали

Виктор Москалёв
 На женщин человек я не азартный,
 К тому же безупречный семьянин.
 Могу себе позволить теннис, карты,
 А в генах чистокровный дворянин.

 Взахлёб читаю книги о морали,
 О верных браках и большой культуре.
 Об отношениях, что крепче стали,
 Вот принципы моей натуры.

 Я  ехал в переполненном трамвае,
 И задремал от скуки да от лени.
 Проснулся резко, не пойму, не знаю,
 Как девушка мне села на колени.
 
 Я растерялся, а она пыталась встать,
 В большой  толпе разыскивая место.
 В итоге,  тут же расхотелось спать,
 Исчезли лень да скука, если честно.

 Трамвай битком, в салоне духота,
 Моя попутчица смущалась да краснела.
 Красавица, богиня и мечта,
 Чуть виновато на меня вдруг посмотрела.

 Я взгляд отвёл, подумал о морали,
 Об этой нестандартной ситуации.
 Об отношениях, что крепче стали,
 А за окном цветущие акации!!!

 Смирившись с нестандартной обстановкой,
 Мы молча ехали до самого карьера.
 И вышли вместе, на конечной остановке,
 Где я купил на память ей герберы.

 В раздумье подходил я к дому,
 В душе  тоска и лёгкая печаль.
 А в небе тучи,  да раскаты грома,
 Напоминали  про герберы,  и мораль !!!