Питерская Весна

Екатерина Аношкина
Я ЛЮБЛЮ даже серое небо,
И туманы люблю. Это Питер.
Я пишу о своей жизни Веды,
И все кутаюсь в вязанный свитер.

Я люблю "молоко" на дорогах,
Чуть продрогший фонарный маяк,
Я пытаюсь в размытых чертогах
Опознать дорогой особняк.

Я пытаюсь понять твои мысли,
Не понятный, престранный мой город...
Над тобой снова тучи нависли,
И окутал тебя снова холод...

Твоих красок соломенно-пряных
И дерев влажно-бархатных запах
Не могу не любить, улиц "пьяных",
Как в пальто разодетых из драпа...

Я люблю каждый день в твоих стенах,
Ты наполнен поэзией ветра.
И текут стихо-строки по венам,
И промокла вся шляпа из фетра.

 1.04.2016