Ты читаешь мне сказки

Светлана-Майская
Ты читаешь мне сказки, я слушаю их и молчу.
В моих жёлтых глазах целый сонм рыжих ангелов кружит.
Кто-то в небе зажёг месяц, будто большую свечу.
Но котам и волшебникам свет, впрочем, вовсе не нужен.
Ручеёк слов течёт, превращаясь то в сказочный лес,
то в волшебный цветок, расцветающий лишь в полнолунье.

А мне вспомнился тот, кто однажды куда-то исчез,
и идущая с жёлтым букетом - ещё не колдунья,
беспощадное солнце, палящее души и крест,
тихий голос и пёс, и ещё - плащ с кровавым подбоем...
Сочинять правду людям, уверена, не надоест,
и одну из них, лучшую, просто назвали - Любовью.


1.04.16


(По картине художника А.В.Маскаева "Старые, старые сказки")