Орлея

Владимир Заморухов
Есть у нас на Русской равнине
Много славных и звучных имён,
А мне это милей и поныне -
Сколько силы и нежности в нём.

Ой,Орлея,Орлея,Орлеюшка.
Речка тихая плавно течёт
Словно кроткая чистая девушка,
Моё сердце к тебе так влечёт.

Здравствуй, добрая речка Орлея.
Кто ж тебя так любовно назвал?
Может витязь побив бармалея,
Деву красную здесь целовал?

Заиграла на солнышке ярком
Серебристая водная гладь.
Наша встреча мне стала подарком.
Душу лечит твоя благодать.

декабрь, 2005, Ярцево

Орлея - название реки, протекающей в Кардымовском районе Смоленской области.