Собачья доля не завидна

Виктор Савенков 2
Лежит в вагоне,нос под лапой.
Во сне ушами шевелит.
Жил он с хозяином когда-то,
Теперь заброшен и забыт.

В метро с утра народу мало,
До час "пика" далеко.
Тепло в вагоне, нет бурана.
Свежо, но дышится легко.

Спит на полу в метро-вагоне.
Через контроль пройти он смог.
Никто с утра его не гонит,
И ноги рядом возле ног.

Охранник рядом спал усталый.
Народу мало, все сидят.
Собака людям не мешала,
Но люди тихо говорят.

А вот и "Выхино", все дружно
Спешат покинуть свой вагон.
Проходят мимо осторожно,
Чтоб не прервать собачий сон.

Собачья доля не завидна,
И в чём же есть её вина.
Ей на людей смотреть обидно,
И грусть в глазах её видна.