Одиночество

Леонид Вайсман 2
Грустно в комнате моей...
Воздух не колышется,
притаилась тишина
где-то у гардин,
и ни скрипа, ни звонка -
шороха не слышится,
в этой гулкой пустоте
только я один.

Одиночество моё,
ты пора печальная,
уравняла ночь и день,
осень и весну.
Напророчила Судьба
мне дорожку дальнюю,
окунула невзначай
в эту тишину.

Жизнь моя,была ли ты?
Уплыла в предания,
растворилась - не вернёшь
время и людей...
И живут вокруг меня
лишь воспоминания,
словно всё заколдовал
это чародей.

Я окошко распахну -
звуком мир наполнится,
засияют, расцветут
Запад и Восток...
Тихо песню напою -
ту, что вечно помнится.
Если песня для души, -
ты не одинок.