Лесовичка

Надежда Лукьянец
Вряд ли все справедливы слова,
Что бормочут у ней за спиной,
Но не зря же людская молва
Её ведьмой прозвала лесной.

По утру не дождавшись росу,
Обойдя всех подруг стороной,
Как туман исчезает в лесу,
Лишь улыбкой блеснув озорной.

Подсмотреть никому не дала,
Наслаждаясь, как в детстве, игрой,
Где же ягод таких набрала?
Где? В волшебной какой кладовой?

Коль за ней потаённо пойти-
Лесовик мог поведать любой,
То дороги домой не найти:
Так кружила, ведя за собой.

Потому в несусветной дали,
Где лишь нами нарушен покой,
Куда еле добраться смогли
Незнакомой и трудной тропой

Растерялись, увидев в глуши
Её лик за ветвей паранджей,
Испугались, как тьмы малыши,
Суеверною дрогнув душой.

А она, меж кустами скользя,
С рюкзачком, с запотевшей спиной
Шла. И  было не видеть нельзя-
Вот хозяйка! Здесь дом ей родной.