Чтобы не было претензий

Александр Шевченко 48
Чтобы не было претензий, что кому принадлежит,
Пёс с утра, чуть солнце встало, всё обнюхав, обежит.
Свежую поставит метку, этой почтой, электронной,
Чтоб потом, на час-другой, быть - вполне, спокойным.
   Вновь потом, давай сначала, свои метки проверять,
   Сверху свежие поставит, да давай хвостом, вилять.
   Может хвост тем псом виляет, так за что, ругать?
   И не просто разобраться, кто на что может влиять!
   ***