Кто прОдал Родину мою?

Ольга Ларссен
Кто прОдал Родину мою? И что же с ней случилось?
И где теперь страна моя, в которой я родИлась?

Союз богатым был, большим. Держава процветала,
По-братски жили, без вражды - терактов не бывало.

На карте нет уже страны, разрушены границы.
Надломлен был тогда народ, как раненые птицы.

А как поверили тому, кто на престол забрался,
Но был всегда он в кураже, от царства отказался.

Пропил страну и растерзал - тупица и пройдоха.
И развалил большой Союз без жалости, без вздоха.

По пьяни, по кускам раздал, с народом, городами
И не спросил он у людей: - "Хотите ли вы сами?"

Плевать чиновникам, плевать на весь народ Отчизны,
Им только б бабки загребать, да и еще капризны.

И процветают каждый год, коррупцию подняли,
От жадности и алчности людей уже достали...

Продажны всё же господа, стоящие у власти,
Кому-то может быть пора браслеты на запястья?


                Фото - карта СССР