Первый день апреля

Вариант Элизы
Апрель раскатом грома
Разбудил меня на рассвете,
Мелодией дождя знакомой
Заиграл за окном на кларнете!

Бриллиантовыми капельками слёз
Осторожно прикоснулся к стеклу,
Открывая сезон гроз
Развесил над городом мглу!

Пеленой укрыл небосвод,
Летящими стрелами молний
Задержал солнца восход,
Озоном воздух наполнил!

Ветра обрушил шквал
В объятия туч лохматых,
Гоня прочь печаль
Из глаз их виноватых!

Излив так свою угрюмость,
Спев тоскливый куплет,
Разложил мрак и хмурость
Мокрым ковром на земле!

(Иллюстрация из интернета)