Весна

Ли Райдер
Солнце встало ранним утром,
уже пришла в наш край цветущая весна,
И небо все сияет перламутром,
Деревья и кусты вокруг уставшие от сна.

А где-то еще тает снег, что до сих пор остался,
В лесу открылись первые цветы,
Им именно такой путь жизненный достался,
Спасти весь мир от зимней суеты.

Весна, как в жизни новая страница,
Время настало, чтоб любить, творить,
Время настало рушить все границы,
Время настало чтоб любовь дарить.

Уж птицы поют людям свои трели,
А солнце отражается в ручьях,
Вот наберут разбег апрельские качели,
Вот будут почки скоро на ветвях.

Еще чуть-чуть, и мир преобразится,
Еще чуть-чуть, и мир станет другим,
И всем весной положено, годится,
Кому-то быть до боли дорогим.

Весною нужно верить в сказку,
Найти золотой ключик от двери,
Закрасить свою жизнь в яркую краску,
И гулять в сказке до самой зари.

Гулять в ней можно прямо по воде,
Или, к примеру, прыгать облаками,
Жить в вечном воскресенье иль среде,
А до небес достать своими же руками.

И утонуть возможно лишь в глазах,
В глазах того, кому ты дорог будешь,
Потом ожить в прекрасных, нежных снах,
Тех снах, которые ты в жизни не забудешь.

Солнце греет, речка вьется,
Мир проснется весь от сна,
Птичья трель по-новому смеется,
К нам пришла цветущая весна!