Мартышка и айфон

Елена Куличенко
Есть басня всем известная,
Что написал Крылов.
История чудесная
Мартышки и очков.
Года пошли суровые -
Прогресс со всех сторон.
Пишу я басню новую,
Где вижу телефон.
Мартышка, не поверите,
В экран его глядит
И позвонить в Америку
Пытается - сидит.
И ждёт соединения -
Волшебной связи мост.
Родня её из Кении
Там занимает пост.