Золотая середина

Марина Верхова
1.
Всё во мне меж собой дружит,
Потому что всего – в меру.
Зная, что дисбаланс рушит,
Скажем так – я ищу серый

В чёрно-белом шахматном мире:
Избегаю крайностей. Всюду.
Я не стану тягать гири,
Но и расслабляться не буду.

2.
Должен шаг быть лишь тотальным,
Чтоб – без внутренних подавлений,
Чтобы мир внутри был, буквально,
Единение представлений.

Без эмоций – одни лишь чувства –
Безупречный, по сути, лазер…
"Я" единое – есть искусство:
В лотос вырасти путь – из грязи –

Каждой точкой
Своею
Вверх...

3.
Выраженье "качество жизни" -
Срез любой из её точек:
Середина твоих капризов,
Взлётов, пропастей – жизни почерк…