Я не хотел...

Светлана Ник Чайка
Я не хотел тебя любить,
Ведь чувство это так отвратно.
Быстрей старался позабыть...
Но где отвратно, там приятно.

Ночных терзаний тяжкий груз,
В борьбе бессмысленной, с собою...
Шестеркой битый, жалкий туз,
Жестоко брошенный судьбою.

Ты ж как заветная мечта,
Легка, прекрасна, терпелива...
Мне в губы шепчешь снова: "Да..."
И ожидаешь молчаливо.

Я не хотел тебя любить...
Любовь подобна смерти, яду.
Но не возможно отвратить
От глаз твоих шального взгляда...