Кто такие друзья?

Олег Попов 5
Стол... Еда на нём... И много водки...
А мы сидим, сидим за ним уже давно...
Одну за другой в рот мы отправляем стопки,
Закусываем, а всё-равно что-то на душе не то...

Разговор ведём с друзьями какой-то вялый,
О погоде, о политике, о женщинах - без них никак...
А в голову лезет вопрос, он очень, очень главный -
Друзья ли мы ?  Ведь это, в общем-то, не пустяк...

Друзья... Кого можно назвать этим словом,
Кого им можно назвать из сидящих за столом?
Кто при беде сможет с тобою поделиться кровом,
А не только каким-нибудь дешёвеньким вином...

Сидящих людей за твоим обеденным столом,
Ты не спеши с ходу называть " друзьями ".
Их проверяют не тусовками и, конечно, не вином,
Не красивыми словами, а горем, помощью, годами...