Как видения, ветки легки...

Татьяна Половинкина
             * * *

Как видения, ветки легки -
Венчик, легший на темя сарая.
Тень играет со мной в поддавки,
На древесной вежи замирая.
То ванессою мраморной льнёт,
То мелькнёт в листвяную завесу:
Прихотлив и нечаем полёт
Без труда, очертаний и веса.

Глух колодца бревенчатый сруб,
И венчально не блещут ведёрца.
День, себя подводя под сюркуп,
Новым золотом втуне вернётся.
Сотворит полнокровный виток
В кроны клёнов - оклёван, искромсан...
Не вечерний ли ветер зажёг
Факел газовый свежего флокса?