Предлагаю дружбу!

Виктор Глебов 2
Я - котёнок, ты - цыплёнок,
Брат же твой совсем малыш.
Видишь, жмётся как спросонок,
А ты смотришь и дрожишь.

Сам вот только что умылся,
Час назад всего как встал.
Есть цыплят не научился,
Видишь, тоже ещё мал.

Предлагаю я вам дружбу,
Мамы нет, она ушла.
Половить мышей ей нужно,
У неё свои дела.

Как я вижу ваша мама,
Тоже где-то вся в делах.
Вы же два "умнейших" самых,
Из курятника в бегах!