Ручеёк - апрель

Галина Пугина
На знакомой улице
Вновь шалит апрель.
Солнце в каждой лужице
И звенит капель.

Теплотрассы голые
Кое где трава,
Тополя распарились-
В почках ждёт листва.

Почернел и прячется
Снег под тень двора-
Тихо в лужах плачется,
Что пришла пора.

Что пора весенняя
Ручеёк - апрель,
Песенкой победною
Зазвенит ручей.

Я кораблик сделаю-
Банкоматный  чек-
Пусть с бумажкой белою
Он достигнет рек.

Скованные холодом
Он разбудит в срок
Добеги до речки ты
Апрель- ручеёк