Экспромт на 1 апреля

Светлана Храмушина
Прости, весёлый день апреля,
Что мне сегодня не до шуток.
Опять в карманах ветер реет,
А до зарплаты двадцать суток.


Стучит тревожный барабан,
Не умолкая на минуту.
Я не вольюсь в весёлый клан:
День дурака поддерживать не буду!