***

Вероника Лаундж
У меня внутри целый мир.
Но ты не поймешь,
поэтому не смотри
в мои глаза, как в зеркало.
Ведь даже полярная звезда
померкла бы
по нынешним меркам
нехватки тепла,
на фоне пустоты, без связи.
А что готов сделать ты?
Меня.
Ради.
Наверное, ничего,
если до сих пор закрыты двери.
Если я уверена
в том, что прошло.
А значит, были не серьезными
намерения.
А ты не увидел ни слез,
ни моего ангельского терпения.
И даже когда падал занавес,
я верила.
Спасла бы пара фраз,
но унесло течением
обстоятельств ли, что разлучили нас,
и теперь каждый со своими семьями.
Но знаю, ты вспомнишь меня однажды
дождливой порой осенней,
глаза станут влажными
от пережитых с тобой потрясений.
Наша любовь не забыта,
она живет в воздухе, в вечном пении,
в только поспевших гроздьях
цветов и растений.
Знаю, что ты не готов
все бросить
и улететь со мной в измерение
— совершенное иное,
где не нужно лишних слов,
где не важно то, что снаружи,
где счастье — это не часть наших снов,
и где не нужно молчать
или бояться оставить несколько новых следов
там, где я смогла тебя повстречать.
Тебя и твою любовь.