Сегодня не до смеха

Татьяна Левашева
Сегодня серый сонный день,
Сегодня не до смеха.
Дождливо и тоскливо здесь,
И хочется уехать...

Но, как посмотришь за окно
На разливную талость,
Принять приходится одно -
Пока в селе остаться.

Когда не выйти за порог,
То думаешь о разном.
Разлив и месиво дорог
Воображенье дразнят.

Сегодня серый день негож,
Насыщен воздух прелью.
Струится бесконечный дождь
На первое апреля...