Снова я возвратилась

Людмила Виноградова 4
Снова я возвратилась
К тебе, мой любимый,
Тонкой ивой склоняясь
Над озером чистым.
Только озера синь -
То глаза твои милые,
А в глазах отражение
Кос серебристых.
Словно руки я ветки
К тебе протянула
И почти уж совсем
До тебя дотянулась,
Но отвёл мои ветви
Порывистый ветер,
Он любви моей нежной
К тебе не заметил.
По утрам плачет ива
Голубыми слезами,
Слёзы капают в озеро,
Словно хрусталинки,
Это я возвращаю
Тебе твою силу,
Что б тебе её в жизни
Надолго хватило.
Что б не высохло озеро
С голубыми глазами
И давало мне жизнь,
Тосковать не давало.
И согласна та ива
К тебе не касаться,
Только быть с тобой рядом,
Тобой любоваться.
В отраженье твоём
Видеть птиц пролетающих,
Ночью - звёздочек точки
И месяц сияющий.
Отдавать тебе тень,
Ну а ты ей - прохладу,
Больше в жизни теперь
Ничего и не надо.

Июнь 1999г.

Фото из Интернета.