Любовь без лица, или Сила ожидания

Миклош Форма
К одиночеству быстро привыкну.
Да и как не привыкнуть к нему:
сил не хватит другую окликнуть,
а окликну, так не обниму.

Но какая-то странная сила,
выше воли моей, без конца,
тихо шепчет: «Любовь затаилась,
просто счастье пока – без лица...».

С этим шёпотом чуточку легче,
как тогда, на Чукотке, в пургу:
кто-то тянет мне руки навстречу,
а лица разглядеть не могу...