Танец

Александр Воронцов 4
   ТАНЕЦ

Танцует женщина со мной –
Держитесь, доски!
Кружится с нами шар земной,
Кружат подмостки.

Кружатся пол и потолок,
Стучат подковки.
(А взгляд её не очень строг,
Движенья ловки!)

Скользит-сквозит вокруг меня –
Точь-в-точь лиана!
Глаза – две искорки огня
Среди тумана.

Да я и сам совсем не дуб –
Я ладно скроен!
Сиянья глаз, улыбки губ
Я удостоен.

Ещё чуть-чуть, и я - герой!
Победа близко!
Танцует женщина со мной…
Увы, артистка.
06.03.2004