Душа

Валерий Масагор
Душа
======
В.Масагор
==========
Я волненье в груди своей слышал не раз,
То ли грусть, то ль тоска, то ль тревога.
И болью внутри отдавало от фраз
Всуе вспоминающих Бога.
Ребра не хватает прореху закрыть,
И вянут от ереси уши.
И нас не спрося, применив свою прыть,
Уходят из нас наши души.

Я часто вночи, когда сон ни в глазу,
Как будто от тверди оторван.
Душа ли внутри иль пригрел там гюрзу,          
На зло человеческим нормам.
Яд вены мне жжёт и глаза - витражи,
Ни любви, ни тепла и ни света.
Пред Богом отчёт кто готов разложить,      
Коль Бога в сознании нету?

Под жизнью скрипит арматура души -
Господь, не подумав, ослабил...
И под купола мы несём барыши,
Его солнцеликим прорабам.               
Ах, как, Господи, вера в Тебя дорога!
Я б и рад пред Тобой на колени...
Но душа моя снова, сквозь рёбра - в бега,
Без прощаний, претензий и прений.

И как фоторобот её воссоздать,            
Авось и отыщется. Где-то               
Сидит, затаилась, как призрачный тать -       
Ни имени нет, ни приметы.
Но снова, вночи копошится, гляди,
Лохматою тёплою кошкой.
Ах, Боже, нашлась! Страхи все позади.
.........................................................
В груди моей, словно в лукошке.

01.04.2016г.