Распрямилась

Анастасия Лимбо
Распрямилась зеленая нить.
Это больно? Пожалуй, едва ль.
Уже больше не будет тошнить,
Уже больше не нервы, не сталь.

Так жестоко и так никогда.
Не заправлена дома постель,
Не готовы опять к холодам.
В стомах кровь - прошлогодний кисель.

Ты продолжишь со мной говорить.
Только это, наверное, зря:
Распрямилась зеленая нить,
Оборвалось ни свет ни заря.

Понесется наверх быстро, вскачь,
Ударяясь о серость стены.
Аппараты все выключил врач.
Под простынкой бесцветные сны...