Любовь, что заставляет нас искать?

Ники Васильев
Любовь, что заставляет нас искать?
Не знаете ль, друзья?
С любовью разве благодать
на все наши года?
Не уж то нет и зла при ней,
ни ссор и не  обид?
Всегда при ней ли мир добрей
и не стыднее стыд? 
Или спокойствие придёт
за ней в наш дом?
И жизнь, как роза, расцветёт
и бить начнёт ключом?

Отвечу, милые друзья, -
Нет, не всегда. Да, не всегда…

Но, всё же, я любовь ищу.
Зачем? Я сердце не пойму!
1979,Ленинград