Гореть

Вика Лазаренко
В тишине в тусклом свете огня
лишь вино согревает уста
в вечном поиске среди всех
себя.
Не найдешь уже ответы
ты в замученных сонетах
и в пьянеющих стихах
мы и так все -
прах.
Лишь камин мои знает секреты.
Ты закроешь глаза мне монетой
и оставишь гореть
в огне.
Последнее пристанище сожжено.
Выбор есть, но лучше - в окно,
свободною птицей
взлететь...
А завтра проснешься как всегда;
и заново все от начала и до конца
сгорать и
возрождаться с утра.