Удача

Микстура
По дороге шли устало люди,
Проходили мимо ямы трое.
В мыслях, они грезили о чуде,
Только вот для каждого какое?

Грезы эти даром не пропали.
В яме той, от горя, чуть не плача,
И глотая слёзы от печали,
Прозябала бедная Удача.

Первый к яме подошёл бродяга:
«О богатстве я всю жизнь мечтаю.»
«Что ж возьми его себе на благо.»
Деньги взял. Ушёл. Куда? Не знаю.

Он ушёл и очередь второго:
«Я хочу жену, кой краше нету.»
«Ничего тут сложного такого.»
И второй с женой пошёл по свету.

Шлёт вопрос последнему Удача:
«У тебя ко мне какое дело?»
«Ох, какая трудная задача…
Ну а ты сама бы что хотела?»

«Вытащи отсюда - тесна яма.»
Вытащил, пошёл, вдали маяча.   
Шёл он по дороге дальше прямо,
Вслед за ним шагала и Удача.

01.04.2016