Встать и улыбнуться

Берг Юрий Рейнгольдович
Встать и улыбнуться.

Утром встать и улыбнуться,
Потянуться, солнцу подмигнуть,
Приодеться, выйти, «С добрым утром!»,
Прохожему кивнуть.

Развеять утром мрак с души,
И может спеть с погодой в унисон,
Сиять как тысячи вершин,
Улыбкой отражаясь в тысячах окон.

В скверах, где оттаяла земля,
Улыбнуться зелёному ростку,
Улыбнуться на рейде мачтам корабля,
Помахать на ветке первому листку.

Ведь так приятно радостью делиться,
Сказать кассирше: «Доброго Вам дня»,
И доброта начнёт  клубиться,
И тут же вспыхнет в сердцах ответная заря.

Утрам встать и улыбнуться,
Нет в мире проще ничего,
Вставайте люди « С добрым утром!»
Пусть крепнет мир, как доброе вино!

01.04.2016 г.    Ю. Р. Берг.