Ни друзей, ни денег, ни свободы

Качалов Игорь
Ни друзей, ни денег, ни свободы,
Ни тетради, ни стола... Во всём -
Суета и тяжесть. Год за годом
Я живу и умираю. Дом

Не дают, как приз за вдохновенье,
Не сулят успеха, перемен.
Боже мой, я - странное творенье
На пиру у Диотимы!..