Не умеем?

Элиазар Скляр 3
"Легче всего обидеть, труднее всего простить. "
Юрий Зарожный


***

Жаль, не умеем мы увидеть
И не умеем мы ценить...
Легко нам ближнего обидеть,
Но трудно нам его простить ?