По весне...

Сергей Кутявин
Вверх по теченью, словно кижуч на нерест,
Сбивая мысли словно чешую, меняя цвет,
И кто-то догоняет: слышен грозный шелест,
А я, безумием сверкая тщетно жду ответ... 

Он где то рядом, близко, нужно плыть,
А сердце жжёт, взбираясь по порогам,
И догоняющий меня добавил прыть,
Уставших, челюсти несут к своим берлогам...

И так всю жизнь... ответа нет, зачем?
Ведь можно было б отсидеться в глубине,
Тихонько задыхаясь в собственной моче...
Но чёрт меня дери - на нерест тянет по весне.
   
01. 04. 2016  Сочи.