столь томен

Палад
запив с утра консервным соком
тушёный с луком бычий ум
я до обеда о высоким
лежал и думал пачку дум

ты полня запахом шалфея
провал ухоженного рта
скреблась ко мне как к фавну фея
но дверь по ходу заперта

покровы кож бледней кефира
ты унесла слезой сочась
а я корпел о судьбах мира
и не взласкал твою матчасть

в чём каюсь к вечеру неловко
благоразумно сняв пенсне
столь томен в форточке соловка
упоминаньем о весне