К весне навстречу

Елена Гвай
В каждом вдохе, в каждой моей мысли,
Даже в каждой капельке дождя
Нахожу прекрасное для жизни.
По другому просто жить нельзя.

Не был никогда так сладок воздух,
Тёплым не казался мне апрель.
Слышу я знакомый дальний отзвук -
Первую весеннюю капель.

Никогда не плыл туман так низко,
Не свисала каплями роса,
Звёзды не казались мне так близко,
Далеко казались небеса...

В каждом моём нерве, в клетке каждой
Пробуждается поток знакомых чувств.
И к весне навстречу с новой жаждой
Я быстрее ветра долечу.