Бросай

Пафосный Аленушек
Знаешь, бросай свой юрфак и поедем со мною в Питер,
В город белых ночей и мостов разводных,
В город, что, кажется, больше чем вечность вечен,
Что как отец без вопросов бы принял и нас двоих.

Там будет небо серее теории права,
В крышах теряться будет несносный ветер.
Мы же с тобой, как "два сапога - это пара"
Будем смеяться, болтать обо всем на свете.

...Ты вновь в обнимку с законами засыпаешь,
Зубришь ТГП и цитируешь Конституцию.
Получишь диплом, судьей/прокурором станешь,
Если сейчас же не сменишь декор и конструкции.

Ну же, поедем в Питер, там будут "Сплин" и гитара,
Небо в алмазах будет сиять, искриться,
Будут срываться ввысь и мои октавы,
Будут лететь на юг, будто белые птицы.

...Ты же готовишься к сессии, ужин готовишь,
Ставишь будильник на восемь: завтра экзамен.
"Нужно ли это?" - себя ты навряд ли спросишь...
Знай, что тебя там ждут и Ахматова, и Цветаева,

Знай, что мы снимем в старом районе домик,
Конспекты твои возьмем, превратим в самолеты,
Посетим Петергоф, обойдем каждый маленький дворик,
Будем сидеть до утра, наслаждаясь трамвайным звоном.

Да бросай свой юрфак! В тебе же спит поэтесса!
Тебе по аллеям ходить, собирать стихи...
Ты молчишь. Тебе кодексы, акты, конгрессы
Ближе меня и рассветных огней Невы.