Молитва святого Франциска

Дмитрий Зотов 07
Орудьем мира Твоего
Дозволь мне быть, Господь!
Чтоб силой веры всеблагой
Целить сомнений плоть.

Дарить надежду тем,  кто впал
В отчаянье и страх,
Чтоб радость страждущий познал
С молитвой на устах.

Меж ненавидящих врагов
Внести Твою любовь.
Пусть, сняв невежества покров,
Сияет правда вновь.

Так проникает свет во тьму
По слову Твоему!

Господь! Дай силы утешать
Не ждя ответных слов.
Дарить любовь и не алкать
Ответную любовь.

Воздастся тем - кто отдает
Не в долг, не до поры.
Себя забывший обретет
Нежданные дары.

Простивший ложь, обиду, гнев,
Окажется прощен.
И к жизни вечной умерев,
Тогда проснется он.
                02.04.2016г.